关于组织疫情防控常态化形势下“雨课堂”智慧教学线上培训的通知

发稿时间:2021-09-10浏览次数:

各教学单位:

目前全国疫情防控形势依然严峻,为有效落实疫情防控措施,将疫情的负面影响降至最低,并做好秋季学期教学预案,同时持续提升我校教师课堂教学的信息化技能、挖掘“一流课程”实施的科学有效路径,现决定通过雨课堂推广在线授课模式开展混合式教学。现联合学堂在线“雨课堂教学服务中心”举办雨课堂智慧教学交流与实践培训,请各位老师积极参与。

  1. 培训时间:2021911上午10:00(时长约50分钟)

  2. 培训模式:长江·雨课堂全程直播互动

  3. 培训对象:各教学单位教学管理人员及全体授课教师

  4. 培训内容

    主讲人:刘鹏 学堂在线高级培训讲师

    针对“长江·雨课堂基础功能的操作与使用培训,可帮助老师们尽快掌握雨课堂专业版使用方法。及时掌握线上直播教学、线上线下混合式教学开展的操作方法,为秋季学期即将开展的异地同步直播教学、面授课堂教学做好充分准备。

    五、参与方式

    1.微信搜索“长江雨课堂”公众号并关注,点击公众号菜单栏【更多】——【身份绑定】——选择“安徽中医药大学”——填写账号(教师工号)、密码(工号后六位)——点击绑定——绑定完成后微信扫下方二维码提前加入直播班级;

                                                 

    2.雨课堂直播观看:微信进入长江雨课堂公众号,点击底部【我的】--【课程】--【我听的课】,点击进入“安中医教师教学创新及一流课程建设”班级及对应课堂等待页面上方出现视频直播中的提示,点击点击观看即可加入直播同步学习。(也可以在电脑中打开浏览器,微信扫码登录长江雨课堂网页版changjiang.yuketang.cn进入对应课程班级观看直播)

    * 本次培训扫码进入雨课堂班级后,支持培训内容的完整回看与培训PPT查阅、下载

     

                                                                            教务处

    学堂在线(安徽)

    附:

    AHTCM雨课堂交流”微信群 AHTCM雨课堂交流”QQ