关于填报2021-2022学年第一学期教学任务的通知

发稿时间:2021-06-04浏览次数:

各教学单位:

2021-2022学年第一学期教学任务已下达,请各院部、各教研室在规定的时间内完成相应教学任务填报工作。现将相关要求通知如下:

1、填报方式

登录学校教务管理系统使用教工工号及密码登录在线填报(密码遗忘可与院部教学秘书联系重置)

注:①连接VPN内网地址:http://jxzx.ahtcm.edu.cn/eams/login.action

②外网地址,将http://team.ahtcm.edu.cn/eams/login.action 复制到浏览器地址栏,敲击回车,首次登陆可能出现空白,刷新即可。(因系统架构问题,推荐使用谷歌、火狐浏览器)

2、填报时间

202164日至11日。

3、填报内容

任课教师、周学时、上课周次、教室类型、授课方式、课时安排(是否填写将直接影响排课的教室类型及教学工作量认定)。

4、填报要求

1)任课教师:请各位老师严格根据教学进度安排填写各教学时间段的授课老师,课表安排及教学检查及教学工作量认定等将根据填报结果进行。理论课每门课程授课教师原则上不得超过2人(临床类课程除外)。课程内实验课由理论课授课教师根据教学进度合理安排授课教师或由相关教研室协商填报授课教师。根据教育部、安徽省教育厅及学校有关要求,校本部及三所临床医学院具有教授、副教授职称的专兼职教师均应承担本科教学任务,并录入教学系统。确因特殊原因不能承担授课任务的教师需由各院部审核原因后报教务处备案。

2)授课周次:分前半程(1-8周)、后半程(9-16周),全程授课(1-16周)三种,各课程原则上以全程授课为主,部分同一学期开设的有前后衔接关系的课程,注意授课周次的协调安排。填报时前、后半程适当均衡,以免教师个人或班级半程课程过度集中。

3)连上节数:连上节数无需填报,学校所有理论课程将统一为2节排课。实验课程连排节数为2~4节。

4)实验课需要填写实验地点,实验室名称及门牌号。

5控制合班数各门课程尽量采用单班授课,严禁超过三个(含三个)班合班授课。除大学英语、大学体育(俱乐部)、公共艺术(俱乐部)等课程外,不同院部、不同专业班级原则上禁止合班。

6)授课方式:分为讲授(多媒体)、实验实训(上机)、在线教学(教学平台)等类型;请严格按照授课情况进行填报,如需多媒体授课者务必在“授课方式”中选择“多媒体”;需要上机的课程,务必在“授课方式”中选择“上机”。其中,在少荃湖的课程授课方式一律填多媒体。

7学校鼓励开展“线上线下”混合式教学。其中线上教学部分需在学校网络教学平台(智慧树、超星等)建成在线教学资源(教学设计、教学进程、教学视频、教学大纲、教学课件、课程运行基础、在线互动数据等)报教务处审查通过后方可实施,在课程运行时教务处将加大检查力度。严禁仅采用在线教学工具(如腾讯会议、QQ直播、钉钉直播等)而无相关教学资源、教学互动的直播授课。

8教师排课特殊要求:采用纸质填报,填写《排课特殊要求申请表》,填报后交所在教学单位分管教学负责人审核签章后于616日前报至教务科备案。根据《安徽中医药大学教师教学工作规范》及目前学校教学资源情况,教师无故不得要求1-2节不排课;同一教师同一班级同一理论课程连上节数不得超过三节。周三下午、周末、晚上原则上不安排排课。请各院部务必加强审核(各院部报送的特殊要求将汇总后报校领导审阅)。

5、上报材料

1)填报完成后加盖教学单位公章的任务填报结果(纸质版)。

2)多媒体课件在线审核结果(纸质版)。

3)排课特殊要求申请表(附件1)。

4)在线教学课程申请表(附件2)。

以上材料请于616日前报至教务科。

6、注意事项

安排教学任务是一件严肃且工作量庞大的工作,各学院要高度重视,按要求认真完成填报,提交前请仔细核对,确保教学任务填报准确无误,确保教学安排的正常运行和各项教学任务的顺利开展。如有问题,请及时与教务处教务科(0551-68129304)取得联系。

                                教务处

                                                                                                                                                                     202164