关于做好新一轮国家级一流本科课程预申报工作的通知

发稿时间:2020-12-21浏览次数:

各教学单位:

我校在首批国家级一流本科课程的认定工作中,取得了较好的成绩。为继续做好这项工作,确保在新一轮课程申报中再取得佳绩,现启动新一轮国家级一流课程预申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围:纳入人才培养方案且设置学分的本科课程均可推荐,包括思想政治理论课、公共基础课、专业基础课、专业课以及通识课等独立设置的本科理论课程、实验课程和社会实践课程等。

二、推荐课程类型:线上一流课程(国家精品在线开放课程)、线上线下混合式一流课程、线下一流课程、社会实践一流课程、虚拟仿真实验教学项目。

三、推荐课程须至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果,并承诺入选后五年内会持续改进。符合相关类型课程基本形态和特殊要求的同时,在各方面需具备实质性创新,有较大的借鉴和推广价值。

四、各单位要组织教师认真学习《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)、《教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知(教高司函〔201932号)》、《教育部高等教育司关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知(教高司函〔201933号)》等文件精神。

五、申报课程的负责人应组织教师团队填写相应类型课程申报书(见附件567),确保申报材料的真实可靠和高质量。并根据不同申报课程类型提供对应的支撑材料。

六、材料报送

1、各学院应至少报送2门以上课程,并于1228日前将课程申报书、支撑材料电子版以及学院申报汇总表(附件8)发送到指定邮箱,同时纸质版报送至教务处教材与课程建设科(图书馆803室)。

2、学校将组织对课程申报材料进行审核,并根据后续教育部课程申报文件要求,确定申报课程并公示。其它工作将根据上级文件要求及时通知至各单位教学秘书处。

七、联系人及联系方式:

 周晴 68129308

电子邮箱:jwc-jckc@ahtcm.edu.cn.

 

 

 

 

教务处  

20201220