关于开展2020-2021学年第二学期选修课选课的通知

发稿时间:2020-12-04浏览次数:

各教学单位:

现将2020-2021学年第二学期选修课选课通知予以下发。根据我校实际情况,目前选修课(专业课、专业基础课)仍以专业为单位开课。请各教学单位认真组织学生选课。

在选课时请注意以下几点:

1、由于目前排课系统的限制,相同专业的平行班必须选择相同的选修课程(通识教育选修课除外)

2、在选课时,要充分考虑所选课程的前后知识衔接、学生接受能力和学校教学资源情况,在保证完成最低毕业学分要求的前提下,严格控制选课门数和选课学分

3、选课工作是学生培养工作中重要的环节,各教学单位在组织学生选课时应注意避免所选的通识教育选修课与专业培养方案中专业课或专业基础课相同或者类似

4、各专业的专业基础课和专业课目录由各院部教学秘书登录教学管理系统选择正确的学期打印后发至各专业班级供学生选课(导出方法见附件),选课结果纸质版(院部负责人签字加盖院部公章)需于1211日前报至教务处教务科(图书馆803)。

5、通识教育课程选课时间及选课目录另行通知。  

                                                                                                                            教务处

                                                           2020124