科大讯飞股份有限公司来校考察交流

发稿时间:2022-01-07浏览次数:

1月6日,科大讯飞股份有限公司高教业务总裁胡江院等一行5人来校考察交流现代产业学院建设、智慧校园建设等相关工作,校党委副书记、校长彭代银会见了胡江院一行并举行座谈会。会议由校党委常委、副校长许钒主持,教务处、医药信息工程学院等部门党政负责人参加座谈。



胡江院介绍了科大讯飞股份有限公司的基本情况及此次考察目的,重点介绍了近年来科大讯飞联合各高校对现代产业学院建设做出的积极探索和成效。

彭代银对胡江院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校现代产业学院建设的思路。他强调新一代人工智能技术正加速在各行业深度融合和落地应用,推动着现代教育、现代医疗向智能化加速跃升,学校将以“三地一区”建设需求为着力点,聚焦 “人工智能+中医药”、“人工智能+大健康”等领域,在人才培养、产教融合、校企合作等方面持续发力,不断加强“新工科”、“新医科”建设,打造中医药发展的“安徽品牌”。

双方就现代产业学院建设中专业设置、课程开发、师资配置、实践实训、产学研项目合作、成果应用等方面进行了深入交流和探讨。并就如何加快推进落实省委省政府关于人工智能产业发展工作专题会议精神,面向智慧教育、智慧医疗等应用场景探索出成效明显、可复制推广的新模式,不断提升服务“三地一区”建设需求的能力和水平。

(张传耀/文图 王茎/审核)