学校召开2021-2022学年第二学期教材选用审定会

发稿时间:2021-12-27浏览次数:

为做好2021-2022学年第二学期教材选用工作,12月23日下午,学校在梅山路校区一楼会议室召开2021-2022学年第二学期教材选用审定会。学校教学指导专门委员会委员、宣传部、党委教师工作部、教务处、相关院部分管教学负责人等参加会议。会议由副校长许钒主持。


许钒在会上强调,教材是教育教学的基础,是培养目标的具体化体现,也是传播主流意识形态和价值观的核心载体,学校始终高度重视教材管理工作。教材的选用必须符合国家对于意识形态、民族宗教信仰等方面的要求,政治方向和价值方向要正确。教材选用要与时俱进,各院部务必重视教材选用工作。

会上,教务处简要介绍了学校2021-2022学年第二学期教材填报和选用情况。涉及教材变更的学院负责人就教材选用变更情况做了汇报和说明。会议原则通过2021-2022学年第二学期教材选用结果,对部分更换不合理的教材予以驳回。会议同时论证并通论了校本教材《医院管理学》的立项,并对编写中可能存在的问题提出建议。

学校严格贯彻落实教育部《普通高等学校教材管理办法》及安徽省《普通高等学校教材管理实施细则》文件精神,重新修订并发布《安徽中医药大学教材管理办法》,坚持“凡编必审”“凡选必审”“凡用必审”,围绕“以学生为中心”“以本为本”的原则,做实教材选用及教材建设工作。(董妍妍/文图 王茎/审核)