我校荣获首批“教育部产学合作协同育人项目”优秀项目案例

发稿时间:2021-12-10浏览次数:

    2021年12月8日,教育部高等教育司公布了首批产学合作协同育人项目优秀项目案例名单,我校作为安徽省唯一入围单位荣获“教育部产学合作协同育人项目”优秀项目案例。

    近年来,学校紧跟高等教育新形势,深化教育教学改革,高度重视一流本科课程建设和产学合作协同育人项目,与上海卓越睿新数码科技股份有限公司于2017年签约建设新安课栈。截止目前,新安课栈完成拍摄制作的线上课程达46门,其中已经建设完成并通过智慧树网平台向全国共享推荐达38门,单门课程通过直播互动网连线全国达65所高校;立足新安课栈,我校已有8门课程入选首批国家级一流课程,在全国中医院校以及安徽省属高校中名列前茅。

    今后,学校将继续加强产学合作,着力拓宽产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为专业建设和人才培养、课程建设、师资培养提供新平台,以产业和技术发展的需求推动人才培养改革,围绕安徽省“三地一区”建设行动,主动适应国家和地方经济社会发展需要,着力培养符合经济社会发展需要的高素质应用型专门人才。(周晴/文图 王茎/审核)