学校召开2021-2022学年第一学期期中教学检查总结会

发稿时间:2021-12-01浏览次数:

    11月30日下午,学校召开期中教学检查总结会,教务处、学生处、总务处、国有资产管理处、团委、创新创业学院、图书馆、教学评价与教师发展中心等部门负责人,教学督导,各教学院部院长,三所临床医学院教学副院长及各院部教学秘书参加会议。会议由副校长许钒主持。

    许钒指出,教学检查是我校一项常规工作,是对教学全过程实施质量监控的重要环节。期中教学检查总结会是学校教学管理中重要的内容,是“以本为本”教育理念的具体体现。各部门要通过教学检查全面了解教与学的情况,及时发现并妥善解决教学工作中存在的问题,形成闭环,力求实效,才能不断提高教学管理水平,提升教学质量。他希望各部门应结合学校“十四五”规划,统一思想,相互支撑,站高位、谋长远,早筹划、早部署,形成服务学校人才培养“大格局”,要找准切入点,扎实做好新时代人才培养工作。

    教务处处长王茎总结期中教学检查情况,他指出,本次期中教学检查各学院结合自身发展情况制定了特色举措,颇有成效。在学校统筹、学院重视、各部门配合的形势下,已形成“人人关心教学,人人重视教学”的良好局面,他对教学环境改善、教师培养等方面做出进一步要求。王茎还从质量工程项目申报,教学资源建设,一流专业、课程建设,近期教学、考试安排等方面对本学期近期工作进行了通报。

    与会部门结合工作通报了课堂教学,学风、班风,教学条件保障,第二课堂开展、图书资源建设、教研室“双基”建设、信息反馈平台建设等情况。教学督导代表对学校日常教学管理、教学改革等提出了建设性意见和建议。各教学院部介绍了期中教学自查情况。(黄琪/文图 王茎/审核)