国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁调研我校医师资格考试改革相关工作

发稿时间:2021-09-08浏览次数:

   9月7日,国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁来我校调研,并就医师资格考试改革相关工作召开座谈会。国家中医药管理局中医师资格认证中心医考二处副处长黄宁宇、安徽省中医药管理局中医药服务处处长李家龙等参加。会议由学校党委常委、副校长许钒主持,学校教务处、研究生院、第一临床医学院等部门相关负责同志参加了会议。

   会上,金阿宁介绍了调研的目的,许钒代表学校对金阿宁、李家龙的到来表示了热烈欢迎,并对国家中医药管理局中医师资格认证中心、安徽省中医药管理局长期以来对我校教学、医疗、中医药服务等工作的支持表示感谢。李家龙就我省中医类别执业医师考试相关工作进行了介绍,教务处处长王茎汇报了我校中医执业医师分阶段考试(第一阶段)实证研究工作及中医学类专业(本科)水平测试工作的基本情况,与会人员分别就分阶段考试(第一阶段)实证研究、中医学类专业(本科)水平测试、分阶段考试(第二阶段)实证研究、中医经典等级考试、住院医师规范化培训考核、现行国家医师资格考试、“十四五”期间医考改革工作等进行了深入探讨。

   金阿宁充分肯定了学校分阶段考试(第一阶段)实证研究工作及中医学类专业(本科)水平测试工作,对安徽省中医药管理局在医师资格考试改革方面的支持给予高度评价,指出考试贯穿中医药人才培养的全过程,是中医师成长路径中重要的节点,如何做好顶层设计,根据人才培养规律,统筹各阶段考试的逻辑关系、考核内容和尺度,是能否进一步发挥好考试的“指挥棒”作用,提升中医药人才培养质量关键。

   下午,金阿宁一行深入我校第一临床医学院,实地参观考察了临床实训技能中心,并就本科人才培养及考核、规范化培训相关考核、研究生阶段相关考核及各环节的衔接等问题,与临床教学办公室各科负责人进行了座谈。(张传耀/文图  王茎/审核)