我校2021年本科招生录取工作圆满完成

发稿时间:2021-08-15浏览次数:

    截至8月12日,随着最后一批录取通知书顺利发出,我校2021年面向全国19省(自治区、直辖市)本科录取工作圆满完成。共录取新生3590名,其中包括提前批(免费医学定向、国家专项、地方专项)、本科一批,计划完成率100%,全程公开、透明、规范、有序。

缜密部署,招生录取顺利圆满。招生录取工作是学校的重要工作,录取工作开始前,学校专门召开本科招生录取工作部署会议,缜密部署、统筹制定了2021年学校招生录取工作实施方案。彭代银校长对录取工作流程及纪律提出了严格要求。他指出要高度重视,加强引导,提高站位;要精心组织,规范操作,遵照“阳光工程”实施意见,确保整个录取过程公开、公平、公正;要注重细节,强化责任,保障安全,各院部录取人员要严格审阅学生档案,服从招生办公室安排, 保证招生录取工作的正常开展。录取期间,学校领导亲赴录取现场了解工作进度和录取情况,慰问坚守在录取一线的工作人员。

全员参与,招生宣传取得实效。通过中国教育在线、安徽之声、新安晚报、市场星报、升学在线等媒体和平台开展了专题讲座、线上直播、现场访谈、报告会等15场形式多样的招生宣传活动;分赴省内16个地市,参加了近140场(次)本科招生宣传咨询会,确保考生及家长能够与招生老师面对面沟通;加大信息公开力度,帮助考生通过多渠道、多平台了解相关政策,做到电视有形象、报纸有文章、电台有声音、网上有信息、电话有接听、咨询有回复。

阳光招生,社会美誉不断提高。招生办公室在录取工作开始前制作了招生录取工作手册,对录取工作人员进行了业务培训、明确了纪律要求;录取过程中,认真贯彻教育部《关于做好2021年全国普通高等学校招生录取工作的通知》文件精神,严格执行录取工作人员“六不准”、招生信息“十公开”等规定;通过学校本科招生信息网、招生办微信公众平台及时发布招生动态,同时开通十余条咨询热线,方便考生和家长第一时间咨询、查询,有效提高了信息公开的覆盖面和及时性,得到了广大考生、家长的赞誉,社会认可度不断提高。

通力协调,生源质量稳步提升。在学校扩招、计算机和护理专业首次进行一本招生、运动康复首年招生的情况下,招生办公室在学校招生工作委员会和招生工作领导小组领导下,多措并举,与各部门、各学院通力协作,形成合力,省内外各专业各批次线上生源充足,学生志愿内满足率不断提升,生源结构不断得到优化,生源质量得到进一步提升。

录取工作结束后,为保证迎新工作的顺利进行,招生办公室将与相关职能部门密切合作,陆续展开各项迎新准备工作,9月15日,学校期待2021级本科新生的到来。(李亚/文  王茎/审核)