学校召开2021年秋季本科招生录取工作部署会议

发稿时间:2021-07-08浏览次数:

7月7日上午,学校召开了2021年秋季本科招生录取工作部署会议。学校校长彭代银、党委副书记张永群、纪委书记石金明、副校长许钒、招生工作领导小组全体成员参加了会议。会议由副校长许钒主持。

彭代银充分肯定了招生前期的准备工作,并对2021年秋季本科招生工作提出了具体要求,他指出招生是学校发展的“生命线” 是高校人才培养的入口,要高度重视,加强引导,提高站位;要精心组织,规范操作,遵照“阳光工程”实施意见,确保整个录取过程公开、公平、公正;要注重细节,强化责任,相关部门要各司其职,充分发挥联动作用,在信息安全、电力保障、安全保卫、疫情防控等方面相互配合、协同推进;要严守纪律,保障安全,各院部录取人员要严格审阅学生档案,服从招生办公室安排, 保证招生录取工作的正常开展。

    张永群强调,要针对全部专业进入一本招生、新专业、招生计划增加等新形势做好预判;相关部门要就转专业、学生宿舍改造、新生辅导员提前上岗等方面提前介入;注重录取通知书等纸质材料的合并和优化,通过学校官网、微信公众号等多种途径实时发布,畅通家校联系渠道,让新生及家长全面及时了解学校的有关政策,尽快熟悉大学生活。

石金明强调,招生工作要慎之又慎,细之又细,严之又严。要强化工作责任,建立环环相扣的职责链条,各部门、各工作人员要知责履责,要遵守招生纪律,不能放松,坚守原则,不能动摇;要强化监督问责,凭证上岗,参与招生人员应遵循回避和保密制度,规范问责机制;将招生工作和党史学习教育相结合,立足岗位高质量高标准完成招生录取工作。

许钒指出,要及时总结,加强研究,各部门、各学院要通力合作,多措并举,严格执行省招办录检规则,提高录取工作的“纪律性、时间性、准确性、专业性”, 圆满完成今年高招录取各项工作任务。

会上,与会人员学习了(皖招委〔2021〕7号)《安徽省高等学校招生委员会关于印发2021年普通高校招生录取工作实施细则的通知》文件精神。招生办主任王茎汇报了学校2021年秋季本科招生的前期准备工作并介绍了录检中的注意事项。与会部门一致承诺,将严格按照政策要求进行录取工作,自觉遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,确保高考录取工作顺利进行,高质量完成今年的招生工作。(李亚/文  王茎/审核)