彭代银深入考场开展期末考试巡考工作

发稿时间:2021-07-07浏览次数:

    7月6日,为进一步加强期末考试组织管理和考风考纪建设,校长彭代银深入教学楼对期末考试各考场进行巡考。在巡考过程中,彭代银对考试组织、考场环境、监考老师履行职责、各学院巡考及考生考风考纪等情况进行全面、细致检查。

 

     彭代银强调,各部门必须要高度重视,营造公平公正的考试环境,严格认真细致地做好期末考试各环节的工作,加强在考试期间考风考纪的巡查工作,杜绝违纪等考试舞弊现象,并就考前K值排序、考中监考老师职责和各级巡考工作等方面提出指示要求。

    求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。学校历来高度重视考风和学风建设,以考风促学风,营造积极向上的校风。为营造公平、公正的考试氛围,加强考试管理,防止学生考试违纪和作弊,学校期末考试巡考工作按学校、各教学单位、辅导员三个层次进行,对所有考场的考试情况进行全面监督,形成全员、全过程参与的科学监控体系,以确保考试工作平稳有序进行。本学期期末考试总体秩序良好,各学院组织得力,监考老师各司其职,考生态度端正,自觉遵守考试纪律,考场井然有序。

    期末考试是学校教学工作的重要环节,更是衡量学生知识与技能掌握和思想道德修养的重要评价形式。各学院加强教育、积极引导,齐抓共管、通力协作,对于严格考试纪律、强化责任落实,督促学生诚信考试,不断提高教育教学水平,全面提升中医药人才培养质量起积极作用。(施高翔/文,周磊/图,王茎/审核)