魏骅应邀参加2021年全国高等中医药教育教材建设研讨会

发稿时间:2021-06-22浏览次数:

    6月18-20日,2021年全国高等中医药教育教材建设研讨会暨全国高等中医药教材建设研究会学术年会在遵义召开,全国中医药高等教育学会副秘书长王梅红、全国24所独立设置的中医药院校及3所开设中医药专业的综合性大学的校领导等70余人出席会议,学校副校长魏骅应邀参加本次会议。

    会上举行了全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材新书首发仪式。首发了第一批本科规划教材共126种,为国家中医药行业主管部门主持编写、中国中医药出版社出版的第十一版教材,覆盖中医学、中药学、针灸推拿学、中西医临床医学、护理学等学科专业。会上还表彰了全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材建设工作优秀单位,我校荣获“优秀组织奖”。

    大会报告环节,南京中医药大学等7所高校分别围绕课程思政与立德树人、中医药特色人才培养、课程与教材建设、中医药教育教学改革等主题作了精彩的大会报告,并分享了教材编写和教学经验。

    教材建设是育人育才的重要依托。学校历来高度重视教材建设,鼓励、支持教师积极参与教材编写工作。在本批次首发的全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材本科教材中,我校彭代银教授等主编教材5本。(教务处/供稿  王茎/审核)