我校圆满完成全国中医药经典能力等级考试2021年上半年试点联考工作

发稿时间:2021-05-31浏览次数:

    5月29日上午,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办、国家中医药管理局中医师资格认证中心协办的全国中医经典能力等级考试2021年上半年试点联考顺利开考。我校积极申报,经工作委员会对机考条件、办考经验等审核成为本次考试全国27所院校考点之一。根据教指委考试要求,我校布置建设6个考场,共457名不同年级专业的本科生和研究生参加考试。按照联考工作要求,我考点圆满完成本次考试各项任务。

 

    学校领导对此项工作高度重视,成立了以校长彭代银为主考的考试工作领导小组。教务处协同相关职能部门,严格按照疫情防控要求和联考工作规程,做好应急预案,强化责任落实,有序地组织开展考务工作。同时,为保障疫情期间考生安全,教务处为跨校区考生安排专用交通车,确保考试工作顺利进行。考试期间,副校长许钒、教务处和相关部门负责人亲临现场巡考检查,考试总体秩序良好。

    中医药经典能力等级考试是深入贯彻落实习近平总书记“传承精华,守正创新”精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的重要举措。我校将在本次考试基础上,进一步总结经验与不足,分析原因、加强改进。通过以考促学,以考促教,在学经典、用经典、悟经典的过程中进一步提升学生中医经典思维和中医经典课程教学改革,进而全面提高中医学类专业人才培养质量。(周磊、施高翔/文图 王茎/审核)