安徽中医药大学附属淮北中医院正式揭牌

发稿时间:2020-11-29浏览次数:

    11月27日上午,安徽中医药大学附属淮北中医院揭牌仪式在淮北矿业会议中心举行。校长彭代银和淮北市市长覃卫国出席仪式并为安徽中医药大学附属淮北中医院揭牌。副校长许钒,校党委常委、第一附属医院党委书记侯勇及淮北市人大常委会副主任金文、副市长陈英、市政协副主席钱丹婴等参加仪式。仪式由淮北市政府秘书长赵德志主持,许钒、陈英、侯勇分别致辞。



    许钒介绍了安徽中医药大学校情并表示,教学基地是高质量医学人才培养的重要载体,希望医院在市委市政府的正确领导下,在学校教学、科研、学科等各部门的支持下,认真履行好作为附属医院的职能,医教研一体,更好的服务卫生健康事业。淮北市历来重视中医药事业的发展,今后,将充分发挥各方面的优势,在中医药人才培养、文化建设、医疗卫生服务、养老等方面做出新的更大贡献,不断满足新时代人民群众的健康需求。

    陈英在致辞时指出,淮北市中医医院成为安徽中医药大学附属医院是提高淮北市中医药事业实力的重大机遇和积极探索,标记了淮北卫生健康事业发展的新航标。希望安徽中医药大学及附属医院全力支持淮北市中医医院的建设、改革和发展工作。淮北市委也将一如既往的重视中医药事业,为中医药事业发展营造良好环境,为建设健康淮北、健康安徽做出新的更大贡献。

    侯勇代表我校第一附属医院向淮北市中医医院表示祝贺并表示,第一附属医院和淮北市中医医院将在学校党委、淮北市委的坚强领导下,在医疗、教学、科研、人才培养、管理等方面广泛开展合作共建,为我省和淮北人民健康提供更加优质的中医药服务。

    淮北市中医医院党总支书记、院长宋琦表示,成为安徽中医药大学附属医院标志着医院与大学的合作迈出了具有重要意义的一步,医院将抢抓机遇、乘势而上,打造高水平的医教研协同基地,努力建设成为省内一流的现代化综合中医院。



    仪式后,彭代银、陈英等参加了座谈会,会议由淮北市政府副秘书长程荣华主持。会上,就如何构建人才培养体系,进一步提升医教研协同发展质量以及进一步推动淮北市中医药产业事业发展等问题进行了深入交流。

    彭代银表示,推进我省中医药事业发展是学校的责任和义务,附属医院的建设是学校工作的重中之重,中医药在淮北的发展“势头正好”。并就附属淮北中医院的发展,提出“三个目标”和“三个步骤”。

    陈英强调,淮北市中医药事业发展基础良好,就人才培养、学科建设、医院管理等方面对医院提出具体要求。表示,市委市政府将在中医药知识宣传、人才引进、医疗资源配置等方面为中医药事业发展提供支撑,希望医院在学校的指导下,用好平台优势、政策优势,做好中医药文章。

    学校教务处、医院事务管理处、中医学院、针灸推拿学院等单位领导参加了有关活动。(张传耀/文图  许钒/审核)