【线上教学】教务处举办第三期线上教学案例分享会

发稿时间:2020-04-02浏览次数:13

20204119:00-20:00,安徽中医药大学第二临床医学院胡徽星老师做客网络教学平台,围绕线上教学板书的问题展开讨论,并通过直播分享了他在线上教学中使用的四个方法。

这四个小妙招分别是:自备小黑板、巧用电子笔记、利用电子设备ipad+触控笔直播以及手写笔记,即把手写笔记以图片等形式发给学生。胡老师结合自己讲授的《西医内科学》课程心血管系统章节中的高血压病、心脏病的发病机制和药物治疗分别讲述了前三个技巧的应用,同时通过手绘画清晰阐释了药物在人体中如何发挥作用。日常教学中,学生对这种新型的授课方式非常感兴趣,结合胡徽星老师风趣幽默的讲话方式,被学生们亲切的称为“灵魂画手”。

直播中,在提到电子设备iPad在线上教学中的应用时,胡老师还做了一回“带货达人”,重磅分享了一款名为“GoodNote”的软件。至于如何应用,感兴趣的老师可以直接胡老师,请他传授经验啦!

学校线上教学目前正在如火如荼的进行着,正如我们线上教学案例分享的直播会,相信随着线上教学的开展,会有越来越多的老师参与进来。我们拭目以待!

(董妍妍/文   尹刚/审核)