【线上教学】教务处举办第一期线上教学案例分享会

发稿时间:2020-03-20浏览次数:89

202031819:00-20:00,第一期线上教学案例分享会在超星平台进行直播,逾200位教师在线观看直播。

第一期的“主播”是学校第一临床医学院护理部的李丽华老师,李老师讲授的课程是《眼耳鼻喉科护理学》,该门课程介绍眼耳鼻咽喉各科器官的解剖、生理以及常见疾病的基本理论和基本知识外,以及现代护理程序,突出讲授评估要点、护理诊断和护理措施以及一些护理新技术、新方法。因为疫情的关系,很多可以在课堂现场以及实践课中进行现场展示无法实验,李老师及课程团队收集了大量的课程资源(图片、视频等)通过直播授课、课前预习、课堂互动以及课后复习等功能,有效的提高了课堂教学效果。

在这段特殊的时间里,安徽中医药大学的师生上下一心,积极响应教育部及教育厅部署要求的“停课不停学”工作,教务处第一时间制定《安徽中医药大学开学教学运行工作实施方案》,并根据方案内容合理安排教学工作,并提供教学相关平台和资源,保障了教学的有序进行。在这样的背景下,案例教学分享会应运而生,相信这样的分享会会越办越好,我们共同期待!(文/董妍妍)