【同心战“疫”】停课不停教、停课不停学,线上教学系列报道之——“非常时期”第二临床医学院积极开展线上教学

发稿时间:2020-02-21浏览次数:117

    “停课不停教,停课不停学”,根据学校《关于做好2019-2020学年第二学期本科教学有关工作的通知》的要求,我院针灸教研室于2月18日通过智慧树网络平台正式开展线上教学课程。

  

 

  

  

    为保障疫情期间教学工作秩序,减少疫情对学生学业的影响,积极响应学校有关线上教学工作指导意见,我院积极动员各临床教研室,鼓励条件成熟的课程开展线上教学,深挖、分享优势教学资源,充分利用现有资源如视频、音频、ppt、教案、讲稿等材料,保证教学效果;做好教学工作合理有效分工,确保教学进度;加强与学生的沟通互动,在线为学生答疑解惑;合理设计自主学内容和课程考核,引导学生自主学习,提高学习能力。目前针灸临床教研室已开展《中医内科学》线上课程,推进《西医内科学》6个班级的线上课程进程。(徐国勇/文图 第二临床医学院供稿)