【同心战“疫”】停课不停教、停课不停学,线上教学系列报道之——中医学院积极开展在线教学

发稿时间:2020-02-21浏览次数:16

    为落实教育部和省委省政府的重要部署,按照学校《关于做好2019-2020学年第二学期本科教学有关工作的通知》要求,保障停课不停教、停课不停学,我院积极做好新冠肺炎疫情防控期间线上教学的组织和协调工作。

  

    学院要求授课教师充分利用各类优质教育教学资源,发挥国家级、省级和校级各级慕课、精品资源共享课及其它优质教学资源优势,鼓励采用网络自主学习、混合式教学、直播课程等多种形式开展线上教学活动,同时做好线上授课期间的答疑和指导工作。

  

    各系(中心)积极响应,精心梳理和准备线上教学资源,积极研讨交流线上教学方式方法,认真学习教学平台的操作及使用方法,主动与授课班级联系建立班级学习群,做到了教师、学生、教学资源的“三到位”,为线上开课做充分准备。

  

    我院共有《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中药学》、《内经》等8门课程通过超星学习通、智慧树教学平台和腾讯直播等方式开展线上教学。目前线上教学开展顺利,授课老师在完成既定教学内容的同时,通过弹幕留言、学习群反馈等及时掌握学生学习效果,对重点、难点、疑点进行及时指导。确保特殊时期教学质量有保障、学生学习“不断线”

  

(沈婷/文图 中医学院供稿)