【同心战“疫”】停课不停教、停课不停学,线上教学系列报道之——体育部“别致的课堂,别样的收获,停课不停学,我校学生居家健身网课进行时”

发稿时间:2020-02-20浏览次数:57

    为贯彻落实省教育厅及学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作部署,体育部认真执行学校《关于做好2019-2020学年第二学期本科教学有关工作的通知》的文件要求,通过体育网课教学资源,号召大学生利用假期居家健身练习,增强自身抵抗力,做好健康的第一防护人。

  

 

    疫情就是命令,防控就是责任。体育部提前布置,精心组织谋划,制定《安徽中医药大学学生居家健身计划》,2月17日,各体育俱乐部老师们充分利用微信群、PPT、QQ、iMovie、学习通等软件,制定计划、视频教学、交流解答等方式来进行实施,对学生进行网上健康知识和健康方法指导互动。坚定信心,共待春来!虽然疫情暂时阻挡了师生们的回校脚步,但“停课不停学”让我们继续向前,一定能够打赢这场疫情防控的战争。

 

 

 

 

 

 

(程昭/文图 林红/审核 体育部供稿)