教务处组织召开本科专业培养方案修订工作协调会

发稿时间:2019-09-23浏览次数:16

919日上午,教务处组织召开本科专业培养方案修订工作协调会,各学院专业培养修订的负责人和联系人参加会议,会议由教务处副处长尹刚主持。


  


    尹刚强调,此次本科专业培养方案修订是全面贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的需要,是我校接受教育部本科教学工作审核评估后整改提升的需要。他要求各专业培养方案修行的负责人必须牢牢把握立德树人的根本任务,依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和学校《关于开展人才培养方案修订工作的通知》(安中教201919〕号)文件精神,认真研究、广泛论证,高质量地完成本科专业培养方案修订工作。

    教务科科长周涛对专业培养方案修订的基本原则和具体要求进行解释说明,对课程矩阵、填报细节进行规范要求。会议还明确了各专业培养方案修订的负责人和联系人,建立了培养方案修订的沟通协调机制,为此次本科专业人才培养方案修订工作的顺利开展奠定了良好基础。(周涛/文图,尹刚/审核)