关于开展2019-2020学年第一学期网络通识课程选课工作的通知

发稿时间:2019-09-12浏览次数:14

各教学单位:

2019-2020学年第一学期网络通识课程选课工作已经开始,选课仍通过学校“教务管理系统”(操作步骤见附件1)进行。请各教学单位认真组织好学生,按照通知要求开展选课和在线学习工作。具体内容如下:

一、选课班级

2018级、2019级学生。

二、选课内容

1、重点推荐课程:解密《黄帝内经》(上海中医药大学)(课程编码:XZB1000787

2、每个学生每学期(需修四个学期)建议选修4学分网络通识课程。

3本次选课目录共有972门课程,具体课程名称和课程信息见附件2

4、修读过的课程(包括校内开设的课程),不得再次修读,否则成绩不予认定。

5、非本轮选课班级范围(即非大一大二的学生),需补修网络通识课程者,在规定的选课时间内至所在学院教学秘书处加课(各学院教学秘书办公室请咨询辅导员)。

注:选课时间截止后各学院添加的选课记录无效。

三、选课和开课时间

选课时间:2019912日—2019923日晚 ;

开课时间:选课结束后的第二天会导出数据发送至相应开课平台。具体开课时间见教务处官网“通知公告栏”处开课通知。

四、学习办法

选课结束后,由教务处将选课名单导出至相应平台负责人处。选课班级的班长或者学习委员可根据所选课程平台(见课程名称前缀:“智慧树”或者“超星”)加入到相应群询问上课及相关事宜。

1)安中医学生选课智慧树        群号:515732889

2)安中医学生选课超星           群号:186847737

注:因群人数限制,各班级班干和学委优先进群。学习过程中出现问题可进群咨询。

五、考试时间

考试具体时间和方式详见课程所属平台(“智慧树”或“超星”平台)的通知。

六、其它

其他问题可咨询教务处教材与课程建设科,联系电话:0551-68129309



附件1:安徽中医药大学教务管理系统(选课平台)选课操作说明.docx

附件2:2019-2020学年第一学期网络平台(智慧树、超星)网络通识课程目录.xls

    

  

教务处

2019912