我校参加全省本科教育工作会议并荣获大会表彰

发稿时间:2019-06-10浏览次数:36

    2019年6月6日,安徽省本科教育工作会议在合肥学院(南艳湖校区)学术报告厅召开。省教育厅领导同志出席会议,全省46所本科高校分管教学校长、教务处长、教材科长,各专业类合作委员会主任、秘书长,各本科联盟秘书长,高等教育研究所、高等学校实验室工作研究会、高等学校图书情报工作指导委员会负责人参加了会议,会议由省教育厅高教处处长梁祥君主持。

    本次会议旨在全面落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻全国全省教育大会精神、新时代本科教育工作会议、2019年度全省高等教育工作会议精神,传达教育部系列工作会议精神,总结和交流振兴本科教育的做法和经验,部署2019年本科教学重点工作。

    会上,省教育厅副厅长储常连在会上作了重要讲话。他要求全省本科高校要把握上级精神、科学研判形势、保持教育定力,敢于体制机制创新、深化教育教学改革。省教育厅高教处处长梁祥君就郑州会议、中国慕课大会、天津会议等教育部系列工作会议精神进行了传达,同时结合“六卓越一拔尖”计划2.0、一流专业建设“双万计划”、一流课程建设、基层教学组织和基本教学活动“双基”达标和示范创建等部署了2019年本科教学重点工作。

    中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等10所高校针对振兴本科教育的做法和经验进行大会交流发言,本次会议为鼓励、表彰在振兴本科教育过程中表现突出的教务管理部门和个人,特别设立了振兴本科教育榜样处室和处长风采展示和颁奖环节,我校教务处处长许钒荣获安徽省“振兴本科教育榜样处长”荣誉称号。

    学校教务处围绕学校办学定位,坚持以转变教育思想观念为先导,创新人才培养模式,加强教学基本建设,深化教学管理改革,完善教学质量管理和激励机制,不断提高教学质量,强化内涵发展、特色发展,积极探索高素质应用性人才培养途径,取得良好成效。(尹刚/文图 许钒/审核)