关于2018-2019学年第二学期教学工作量在线审核的通知

发稿时间:2019-06-06浏览次数:14

各教学院(部):

本学期教学工作量统计认定工作首次采用在线审核方式。工作量认定的依据是教学任务和教学进程,教务系统已自动统计,请各教学院(部)务必通知到每位专兼职教师于610日前登录教务系统在线查看并确认。理论教学工作量认定由教师本人确认,实验(实训)教学工作量由任务所属实验(实训)中心或教研室管理员确认。院部管理员负责所属全部理论和实验(实训)教学工作量的初步审核确认、异议处理等工作。

工作量查询确认方法

教师登录“教务系统”-“我的”- “我的工作量”,按照教学任务逐条查看教学任务情况和认定工作量,并确认。

异议处理流程

理论教学工作量认定由教师本人确认,如有异议,请先在线确认,待院部全部审核结束后,由院部管理员导出并打印院部工作量汇总表,由异议的教师在纸质版上修改、签字并备注原因,院部审核确认。全院汇总修改审核完成后,由院部负责人签字、盖章交教务处审核。

实验(实训)工作量本学期由任务所属实验(实训)中心或教研室管理员确认。鉴于前期大多数实验实训教学的“教学进程”填报不完善,本学期实验实训工作量由任务所属实验(实训)中心或教研室管理员按照导出表格的教学任务列表进行填报汇总,经院部公示无异议后,打印、实验(实训)中心主任签字、院部负责人签字、院部盖章,纸质和电子版一起交教务处审核。

注意:个人工作量的修改必须到课程所属院部按照教学任务进行,各院部汇总表不得添加新的教学任务

第一临床医学院、第二临床医学院因“教学进程”填报不完善,本学期可按照格式分任务统计上报,下学期开始进行在线审核。体育俱乐部、艺术俱乐部由相关院部按照工作量统计格式单独上报。

各教学院部于617日前完成所属全部理论和实验(实训)教学工作量的初步审核确认、异议处理等工作,并汇总后上报教务处。全校工作量审核完成后,将导入系统,教师可以随时在线查询自己的学期教学工作量。

                教务处

                201965