彭代银校长指导教务处工作

发稿时间:2019-05-13浏览次数:14

为扎实推进一流本科建设,全面提升人才培养质量,58日下午,学校校长、校教学指导专门委员会主任委员彭代银至教务处指导教学工作,教务处领导班子成员及各科科长参加会议。

  

彭代银校长对教务处工作给予了充分肯定,他指出全校教学工作始终坚持以学生为中心,教务部门克服任务重、事务多、压力大等困难,立足岗位,务实担当,乐于奉献,教学管理严谨规范,教学运行有序平稳,教学质量不断提升。

值学校六十周年校庆、本科教学审核评估整改之年,以及教育部大力推进全国教育大会精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神之际,彭代银校长强调要提高站位、对标高位、科学定位、争先定位,对教务处工作提出三点要求,第一,明确工作思路,确保教学工作中心地位。要立足安徽中医药事业发展,培养中医药人才,聚焦问题,思考培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人,使我校教育教学改革向着更高目标进发。第二,创新工作方法,加强教学过程管理和教学内涵建设,不断提升教学工作水平。第三,突出工作重点,分清缓急,对一流专业申报、审核评估整改、“金课”打造、“一体两翼”及“院院合一”等近期重点工作提出要求,并对2019年教学工作要点提出意见和建议。

    教务处处长许钒汇报了2019年教学工作要点,与会人员对2019年工作计划及近期工作做了汇报。(孙黎/臧阳/许钒/审核)