学校开展“智慧树”课程直播互动教学活动

发稿时间:2019-05-13浏览次数:24

       5月9日下午,在至诚楼B227教室开展生物化学课程直播互动活动,本次直播课由该课程团队老师马克龙讲授,其他同时开授该门课程的学生在A104及B302教室通过投屏和手机端同步观看课程直播。这是《生物化学》课程本学期开展的第三次直播互动课,也是该门课程建成以来第七次见面课。

1 马克龙老师正在进行课程直播

       学校直播互动教室(至诚楼B227)于2018年8月建成。目前已举办10场直播互动课程教学活动,包括9场校本网络课程及1场校外课程(复旦大学李占才教授《公共关系与人际交往能力》)的直播互动。

2 学生通过直播教室屏幕与李占才教授互动

       智慧树混合式网络课程直播互动,是学校课程教学改革的一次创新实践,是打造“金课”的重要组成部分。它不仅是校本优质课程“走出去”的必要途径,同时为学生共享优质课程资源,与名校名师互动交流搭建了学习平台。(董妍妍/文图  尹刚/审核)