铜陵学院来学校调研交流教材款结收与招标工作

发稿时间:2019-05-09浏览次数:13

       5月8日上午,铜陵学院教务处副处长李欣、教务处教材科丁桂芳科长等一行4人来学校调研交流教材款结收与招标方面工作。调研座谈会在教务处会议室召开,学校教务处处长许钒、副处长尹刚及教材与课程建设科科长董妍妍参会。

       交流会上,许钒处长对铜陵学院教务处来访表示热烈欢迎,尹刚副处长就学校新生及高年级学生教材款的结算、收款方式的变更以及教材供应商招标的相关问题做了详细介绍。李欣副处长表示通过此次交流,能够学习和借鉴我校对于教材管理方面好的举措。

       学校自2018年秋季学期开始,变更了学生教材款的结算方式,同时取消大一新生第一学期教材预收款的收取。该方式的变革,不仅使“买卖方”交易更加直接,有效避免中间环节出现的误差和延误,提高工作效率;同时,也是高等学校教材管理改革的发展趋势,提升了教材供应的服务意识和管理水平,建立了方便、快捷和高效的教材供应体制。(文/图 董妍妍,审核 尹刚)