安徽中医药大学学生实验(实训)守则

发稿时间:2018-09-19浏览次数:16


(20166月修订)

一、实验(实训)前必须认真预习,掌握实验(实训)目的、原理、步骤、要求等。

二、必须按规定时间进行实验(实训),因故不能做实验(实训)者,应向指导教师请假,所缺实验(实训)要在期末本门课程考试前,按指定时间全部补齐,否则不得参加本门课程考试。

三、实验(实训)要严格按规程进行,仔细观察,认真分析,如实纪录实验(实训)数据。实验失败或结果误差太大必须重做。

四、实验(实训)过程中,服从教师和实验室工作人员的指导。要保持肃静,遵守纪律,不准动用与本实验无关的仪器设备;要保持室外内清洁,不得随地吐痰和乱扔纸屑;不准吸烟。

五、实验中要注意人身安全和设备安全,要爱护仪器设备,遵守操作规程。仪器设备如发生故障,应立即停止使用,采取必要的安全措施并报告指导教师。凡违反纪律或操作规程,损坏设备者,根据情节轻重进行教育、处分或赔偿。

六、注意节约实验(实训)室水电、试剂等用品。

七、实验(实训)结束后,清理好仪器设备、工具和周围环境,经实验(实训)工作人员验收后方可离开实验(实训)室。

八、学生要根据要求实验(实训)结果独立、认真地写好实验(实训)报告。







124