安徽中医药大学调(代)课规定

发稿时间:2018-09-19浏览次数:16


(20168月修订)


为稳定教学秩序,提高教学质量,现就我校调(代)课的管理工作特制定本规定:

一、调(代)课原则

 1、各教学单位应严格遵照校历规定的时间放假、开学,不得以任何理由提前放假和推迟开学。

 2、课程表一经安排,不得随意变动,各任课教师应严格按照课程表上课,不得擅自调课或停课,严禁出现空堂现象。

 3、节假日、运动会或全校性考试的临时调课由教务处提出意见,经分管教学校长批准执行。

 4、各教学单位组织各类活动应尽量不占用上课时间,如有特殊情况,须经分管教学院长审核,报教务处批准后,方可临时调课。

二、调(代)课程序

 1、凡属人才培养方案中的教学实践环节如见习、专业考察等,相关教学单位应提前安排好计划,并在教学进程表中注明,经教务处批准后,确定停课时间表。

 2、任课教师不得因科研、临床工作、对外咨询等原因随意调(代)课。特殊情况确须调(代)课的,事前应详细填报《安徽中医药大学调(代)课申请表》,由教学秘书报教务处办理相关批准手续。

凡未按规定及时办理相关手续的,视为擅自停课或擅自找人代课,按《安徽中医药大学教学事故认定与处理办法》相关规定处理。

三、调(代)课批准权限

 1、调(代)课一周以内的(以周课时计,以下同),由教师所在教学单位分管教学院长(主任)签署意见后,报教务处教务科批准;(。)

 2、调(代)课时间在一周以上,两周以内的,由教师所在教学单位院长(主任)签署意见后,报教务处分管处长批准。

 3、调(代)课两周以上的,须报主管校长批准。

 4、由于特殊原因,需要调整课程表安排的上课时间,需经分管教学院长(主任)签署意见,报教务处分管处长批准后执行。

四、所有调(代)课均以教务处审核通过后的的调(代)课申请表为准。

五、其他

本办法自颁布之日起执行,原《安徽中医药大学调(代)课规定》文件同时废止。





附:安徽中医药大学调(代)课申请表

画布 18































126