教学工作会进行论文交流和总结

发稿时间:2009-03-26浏览次数:17

 

教学工作会进行论文交流和总结


 
    3月25日下午,我校2009年教学工作会议进行教学工作论文交流和会议总结。校党政领导王大鹏、雷广宁、彭代银、张永群、刘新跃,校教学督导、机关各处室、各教学院部负责人以及实践教学医院代表、学生代表等参加了会议。
  党委副书记雷广宁主持会议。他要求:全校要认真传达学习教学工作会议精神,明确任务,真正把“人才培养、教学中心工作”放在首要位置;要高标准严要求,抓好、落实好质量工程建设和迎接中医学专业认证的准备工作;学校各职能部门要围绕教学中心工作,做好各项服务。
  校副院长彭代银作会议总结,充分肯定本次教学会议,认为是“恰逢其时、承前启后、富有成效”。会议有了一个很好的主题报告,明确了2009年教学工作目标和任务,拟出台和修订的教学管理“制度”,大家发表了很好的意见和建议。他要求:一要进一步提高认识,更新教学观念,进一步强化教育教学质量意识;二要强化管理,规范管理,不断提高教学管理水平;三要明确目标,分解任务,全面推进质量工程建设;四要积极行动,以评促建,全力做好迎接中医学专业认证准备工作;五要正确处理“建设与改革”、“继承与创新”、“点与面”几大关系。
  大会听取了中医临床学院、针灸骨伤临床学院、药学院、中西医结合临床学院、一附院、医药经济管理学院负责人就教学管理、教学改革等方面的经验交流报告。